Inovação

Já pensou em inovar e servir uma refeição às escuras para seus clientes? Conheça 6 passos como fazer

Já pensou em inovar e servir uma refeição às escuras para seus clientes? Conheça 6 passos como fazer

Além de receitas saborosas, muitos consumidores procuram por estabelecimento de alimentação fora do lar que ofereçam experiências. Uma sugestão do Sebrae Nacional (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) é o experimento “O sabor da experiência”, nele clientes são vendados e consumem pratos feitos com ingredientes de biomas de cinco regiões do Brasil – Norte, Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste.

Segundo a diretora técnica do Sebrae, Heloisa Menezes, “o objetivo da ação é sensibilizar os participantes sobre como utilizar as experiências inovadoras como um diferencial competitivo em seu negócio”. A solução, no entanto, necessita de atenção por parte dos empreendedores. Conheça alguns pontos que merecem cuidado:

  1. Para quem pensa em imediatamente pintar as paredes de preto e deixar as luzes apagadas, uma simples venda para os olhos substitui a tinta e a falta de iluminação (além disso, a peça pode ser um brinde para os consumidores);
  2. Retire obstáculos do caminho, como degraus, mesas e cadeiras, para evitar possíveis acidentes;
  3. Treine sua equipe para levar os clientes até suas mesas. O indicado é que os consumidores sejam encaminhados individualmente ou em fila indiana, caminhando lentamente;
  4. Certifique-se de que nenhum dos consumidores tem alergia a algum alimento;
  5. Caso os pratos sejam servidos em temperatura quente, alerte os consumidores para que tenham cuidado;
  6. Insista que a interação entre os participantes é parte da experiência.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *